Langsung ke konten utama

Postingan

Waktunya Karimun Jawa Bercerita

Jalan-jalan ke Karimun Jawa adalah hadiah buat diri sendiri karena akhirnya kuliah gue kelar heheh gapapa dong, berterimakasih sama diri sendiri kan juga penting.

      Karimun Jawa betul-betul berkembang pesat, kaka sepupu gue cerita jaman 2011 itu Karimun Jawa masih sepi bangettt setelah jaman digitalisasi ini, jadi makin rame homestay dan pembangunan dimana-mana. Tourist mancanegaranya juga banyak, tapi yang bagusnya tetep nggak mengurangi esensi keindahan alam di sana sih. Ya semoga tetep seindah ini sampai kapanpun ya. hehehe keep our sea clean and blue~

       Okey, biar blog gue ini berfaedah gue nggak cuma bercerita tapi juga ngasih tau beberapa informasi dan tips-tips biar liburan kalian tetep enjoyyyy! Btw, waktu gue di Karimun ini 4 hari 3 malem, nanti di akhir cerita bakal gue itung berapa budget keseluruhan.

1. AKOMODASI DAN PENGINAPAN

     Berhubung gue berangkatnya dari Jogja, jadi gue cuma bisa menginformasikan akomodasi dari jogja guys heheh. Sebelum gue memi…
Postingan terbaru

Ternyata Temanggung Seapik Itu?!

Rencana perjalanan kali ini mau solo traveling lagi, tapi ternyata kayanya no more solo traveling lagi deh. Traveling dengan temen, jauuuhhhh lebih enjoy~

       Mengingat gue nggak punya banyak waktu lagi di Jogja, jadi buat melengkapi list jalan-jalan gue, gue memilih Temanggung sebagai destinasi selanjutnya. Toh jaraknya cuma 2 Jam dari Jogja. Destinasi ini direkomendasikan oleh kakak sepupu gue, ka isna yang demen jalan-jalan juga, uuhh dia mah jam terbangnya lebih tinggi hahha.
       Gue start dari Jogja hari Sabtu jam 10 pagi. Biar nggak cape ngejar moment besoknya pagi-pagi, jadi nginep dulu lah di Zero Nine Kost, 20 menit dari Embung Kledung. Gue nyari tempat yang nggak jauh dari destinasi biar nggak keduluan sama matahari yang keburu tinggi, soalnya di kledung ini masih susah banget nyari penginapan. Sesuai pengalaman gue, kalo mau liat gunung enaknya pagi. Biar nggak ketutup kabut kalo kesiangan, pokoknya pemandangan pagi memang lebih eksotis. Basilah anak senja, ak…

Silancur Highland, Pagi Tetap Jadi Waktu yang Paling Pas

Selesai pendadaran skripsi emang asyiknya jalan bareng temen-temen, kemaren kita udah sambat bareng terus sekarang waktunya kita have fun bareng. Gue ngajak mereka main ke silancur highland di Magelang, Silancur itu di kaki Gn. Sumbing, pokoknya eksotis abis. Kalau berangkat pagi-pagi kalian bakal berasa di atas awan dan bisa ngeliat merapi-merbabu jelas banget.

     Murah kok masuknya cuma 10.000, Jogja ke Silancur sekitar satu setengah jam perjalanan. Berangkat dari Jogja jam 5.30 pagi sampe sana jam 7, view pegunungannya masih seger banget jadinya belum ketutup kabut. Seketika semua mumet pasca pendadaran luruh di kaki Gunung Sumbing hahahha. Emang keren banget sih ini tempatnya.





     Ohiya, ternyata di silancur bisa camping nggak perlu bawa tenda, soalnya di sana udah ada yang nyewain tenda. Aduh lupa nanya harga tendanya sih:(

     Setelah puas menikmati pagi di Silancur Highland kita makan kupat tahu langganan Pak SBY di Magelang, namanya Kupat Tahu Pojok. Seriusss enak in…

Hello New Zealand Van Java! Akhirnya aku minum susu di Boyolali!

Akhirnya kesampean juga minum susu di New Zealand van Java heheh. Meskipun susunya akan tetep susu kalo diminum dimana aja, tapi tuuuh beda aja feelnya kalo gue minumnya di Boyolali! Daerah penghasil susu terbesar di Jawa Tengah.

       Start dari Jogja jam 05.30 pagi, gue lewat jalur muntilan nggak lewat klaten. Sampe di selo sekitar jam 06.30 dan langsung disambut sama hamparan hijau kaki gunung merapi. Gue naik motor sambil meleng, pokoknya di jalan blabak-boyolali betul-betul keliatan jelas merapi-merbabu. 
       Percayalah, jangan dibuai sama espektasi cerita google yang katanya bisa ikut merah susu sapi di sini dan hasilnya nihil. Gue emang ke tempat pemerahan sapi dan denger langsung dari si bapak kalau nggak boleh ada sembarang orang yang masuk kalo lagi merah sapi soalnya sapinya bisa gelisah dan gamau diperah, lagian kalo sembarangan diperah sama orang lain sapinya bisa kena mastitis dan merusak kualitas susu. Kurangnya Boyolali ya itu, penghasil susu terbesar tapi n…